|
Receta Pollo en salsa verde Receta( Pollo en salsa verde ) Ingredientes para 4 personas:1 pollo de 1200 gr. 1 cebolla, 1 clavo de especia, 1 zanahoria, 1 rama de apio, 2 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil, 100 gr. de espinacas, 300 gr. de nata fresca, 1 yema de huevo, 250 gr. de mantequilla, sal, pimienta. Preparacion: Poner el pollo en una cacerola lo suficientemente grande para que quepa entero, añadir sal, el clavo, los dientes de ajo pelados y las verduras troceadas. Cubrir con agua y dejar cocer durante hora y media. Lavar las espinacas, trocearlas y ponerlas en una sartén con la mantequilla fundida. Sazonar con sal y pimienta y cocerlas durante 5 minutos. Regar con un vaso de caldo del pollo y la nata y proseguir la cocción otros cinco minutos. Pasarlo todo por la batidora y volver la salsa al fuego cociéndola otros cinco minutos. Apagar el fuego, incorporar la yema removiéndolo bien. Cortar el pollo en trozos y colocarlos en una fuente. Verter por encima unas cuantas cucharadas de salsa y servir la otra aparte. | |