Receta Pollo en salsa verde


Receta( Pollo en salsa verde ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1200 gr.
  • 1 cebolla,
  • 1 clavo de especia,
  • 1 zanahoria,
  • 1 rama de apio,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 ramillete de perejil,
  • 100 gr. de espinacas,
  • 300 gr. de nata fresca,
  • 1 yema de huevo,
  • 250 gr. de mantequilla,
  • sal,
  • pimienta.
    Preparacion: Poner el pollo en una cacerola lo suficientemente grande para que quepa entero, añadir sal, el clavo, los dientes de ajo pelados y las verduras troceadas. Cubrir con agua y dejar cocer durante hora y media. Lavar las espinacas, trocearlas y ponerlas en una sartén con la mantequilla fundida. Sazonar con sal y pimienta y cocerlas durante 5 minutos. Regar con un vaso de caldo del pollo y la nata y proseguir la cocción otros cinco minutos. Pasarlo todo por la batidora y volver la salsa al fuego cociéndola otros cinco minutos. Apagar el fuego, incorporar la yema removiéndolo bien. Cortar el pollo en trozos y colocarlos en una fuente. Verter por encima unas cuantas cucharadas de salsa y servir la otra aparte.


  • Mas Recetas de Cocina