|
Receta Pollo en pepitoria (4) Receta( Pollo en pepitoria ) Ingredientes para 4 personas:1 buen pollo de corral (hoy, "de marca" buena), 1 taza de aceite virgen extra, caldo ligero de carne o ave, 1 chorrito de vino Oloroso de Jerez, 3 yemas de huevos cocidos, 15 ó 20 almendras sin tostar ni salar (sin piel), 1 buena cebolla, 2 dientes de ajo, Azafrán de verdad (si es con D.O. Mancha, mejor), no colorante, harina, perejil, sal y pimienta. Preparacion: Corto el pollo en trozos que sazono con sal y pimienta y rebozo con harina; los doro bien en el aceite (ojo, que no se queme ni el pollo, ni la harina que éste suelta por la sartén). Ya dorados, los escurro y coloco en una cazuela (mejor de barro). Escurro aceite de la sartén para que no haya exceso (también algo de la harina que se haya podido quemar), y en ese mismo aceite blanqueo la cebolla picada; cuando está, vuelco la sartén en la cazuela sobre los trozos de pollo, rehogo un poco, echo el chorrito de Oloroso, y después el caldo hasta cubrir el pollo; que hierva muy suavemente.En un mortero majo el ajo previamente asado sobre una sartén sin aceite , el perejil, las almendras y el azafrán previamente tostado , e incorporo el majado una vez que el pollo dio su primer hervor. Las yemas las pico mucho y añado la mitad al guiso cuando el pollo está a medi | |