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Receta Pollo en pepitoria (2) Receta( Pollo en pepitoria ) Ingredientes para 4 personas:1 pollo gordito, 1 copa de vino de Jerez, 1 cucharón de aceite fino, 2 yemas de huevos cocidos, 12 almendras crudas (sin tostar), 1 cebolla regular, 1 diente de ajo, Unas hebras de azafrán, Harina, Caldo, 1 trocito de laurel, Perejil, Sal y pimienta. Preparacion: Después de cortar el pollo en trozos se sazonan con sal y pimienta, se envuelven en harina y se fríen en aceite caliente hasta dejar los trozos bien dorados (sin quemarlos); se escurren y se dejan en un plato. En el mismo aceite (si no se ha quemado) fríase la cebolla picada y cuando se haya dorado, sin quemarse, pónganse otra vez los pedazos de pollo, rehóguese todo bien, añádase el vino de Jerez, y cuando rompa el hervor échese caldo hasta cubrir el pollo; agréguese el perejil y el pedacito de laurel; tápese y déjese cocer con calma hasta que el pollo este tierno y removiendo de vez en cuando para que no se agarre (cosa fácil teniendo harina).En el mortero macháquense un diente de ajo previamente frito (sin quemarlo) y las almendras mondadas (para mondarlas precisa escaldarlas primero, así sueltan fácilmente el pellejo); añádanse la yemas de huevo duro (las claras no se utilizan); bien machacado todo, ajo, almendras y yemas, desliese con caldo caliente y a | |