|
Receta Pollo en mole oscuro.Picante) Receta( Pollo en mole oscuro. ( Picante) ) Ingredientes para 4 personas:1 pollo, previamente cocido y cortado en piezas, la mitad de un bolillo del día anterior. 1/2 Taza de vinagre de piña. 250 grs. de pasas. 250 grs. de Jitomate rojo. 100 grs. de almendras o cacahuates. 50 grs. de piloncillo. Pimienta, Clavo y Canela al gusto. Caldo del mismo pollo. Semillas de ajonjolí (opcional). 100 grs. de Chile ancho (Poblano seco de color rojizo, para teñir), 6 Chiles Chipotles o Chipocles (Cuaresmeño ya maduro, seco ahumado, de color rojo oscuro; se consiguen enlatados). 6 Chiles Cascabel (Chile seco de tamaño mediano, liso casi esférico y de color tinto oscuro). Preparacion: Se desvenan los chiles en seco y se fríen en manteca de cerdo o grasa ligeramente, enseguida el pan (bolillo duro), las almendras con todo y cáscara, o bien los cacahuates y por último las pasas. Todo lo anterior se muele hasta que quede una pasta, agregándole los clavos de olor, pimienta y canela al gusto con el piloncillo de caña, el jitomate cocido y colado, así como el vinagre. En una sartén apropiada se fríe todo lo anterior, agregándole caldo de pollo hasta que hierva un rato, sazone y tome cuerpo.Se sirven una o dos piezas del pollo cocido caliente en cada plato, bañándolas del | |