|
Receta Pollo en escabeche Receta( Pollo en escabeche ) Ingredientes para 4 personas:2 polos de 1000 gramos partidos por la mitad, 2 zanahorias, 2 cebollas, 2 puerros (El blanco de los puerros), 2 ramas de apio, 1 pimiento cortado juliana, Pimienta en grano machacada, 4 cucharadas de aceitunas sin hueso, una cucharada de pimentón dulce, sal, un bouquet formado por 1 ramita de tomillo, 2 hojas de laurel, y una ramita de orégano. Preparacion: Limpiar el pollo, blanquearlos (Escaldarlos). Refrescar y quitar las pieles y todos los residuos que queden adheridos a los pollos. Cortar en juliana regular de gruesa, las zanahorias, las cebollas, el blanco de los puerros y el apio. Rehogarlo con un poco de aceite y ajos aplastados y fritos. Agregar el bouquet. Aderezar en una cacerola en capas alternadas de perdices y legumbres rehogadas. Mojar por partes iguales de aceite y agua. Luego cociadas agregar 1/4 de parte de vinagre de la preparación de aceite y agua. Levantar el hervor y retirar del fuego. Guardar en sitio fresco. | |