Receta Pollo en escabeche de naranja


Receta( Pollo en escabeche de naranja ) Ingredientes:

  • Muslos de pollo deshuesados y troceados,
  • Aceite de oliva,
  • Buen vinagre,
  • Laurel.
  • Dos tres naranjas,
  • Agua,
  • Cebolla.
    Preparacion: Se pone en una sartén con aceite de oliva: la cebolla (a mi me gusta cortarla en aros), el laurel, sal, y si os gusta alguna otra especia, pues también. Se añade el pollo troceado. Cuando empieza a tomar color, se le añade el zumo de las naranjas, aceite(depende de la cantidad del pollo), una tercera parte del aceite de buen vinagre, y agua que cubra la mezcla. Se pueden poner las medias cascaras de la naranja boca abajo para aprovechar al máximo el aroma y sabor. Una vez que esté hecho (unos 20 minutillos) se le quitan las cáscaras, que por supuesto ya no sirven para nada, se pone el pollo en una fuente, y la salsa que queda o se sirve tal cual o se bate y se puede guardar para aliñar el pollo en el momento de servir.

    Se puede comer caliente o frío, o añadir a una ensalada.



  • Mas Recetas de Cocina