|
Receta Pollo con langosta Receta( Pollo con langosta ) Ingredientes para 4 personas:1 pollo de 1200 gr. partido en doce trozos, 1 langosta viva de 100 gr. , 1 cebolla picada, un ramillete de hierbas (laurel, tomillo, orégano, colas de puerros y perejil), 3 tomates pelados y cortados en daditos, 1/4 de litro de vino rancio, 1 copita de aguardiente seco, 50 gr. de harina, caldo blanco, un diente de ajo, unas hebras de azafrán, 50 gr. de almendras tostadas y peladas, 40 gr. de chocolate, sal, pimienta, 3 dl. de aceite, 100 gr. de manteca de cerdo, perejil picado, 12 crostones de pan de molde cortado en triángulos, fritos y dorados. Preparacion: Espolvorear los trozos de pollo con sal, pimienta y un poquito de canela en polvo. Ponerlos a rehogar en una cazuela de barro con aceite y manteca de cerdo, añadir la cebolla y el ramillete de hierbas. Cuando esté la cebolla blanda, añadir el tomate y dejar sofreír hasta que se seque. Agregar el vino rancio, el aguardiente y dejar reducir a la mitad con la cazuela tapada. Partir la langosta en seis trozos, espolvorearla con sal y saltearla en una sartén a fuego muy vivo, añadirla a la cazuela con el pollo. Hacer una picada con el azafrán tostado, el ajo, las almendras y las avellanas, unas | |