Receta Pollo con bacon


Receta( Pollo con bacon ) Ingredientes par 4 personas:

  • 4 cuartos traseros de pollo cortados por la mitad,
  • 200 gr. de bacon en lonchas finas,
  • 2 cebollas,
  • 8 cucharadas de aceite,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 1 vaso de caldo,
  • 50 gr. de aceitunas negras,
  • sal,
  • pimienta,
  • perejil.
    Preparacion: Quitar la corteza del bacon. Sazonar con sal y pimienta el pollo, envolverlo con las lonchas del bacon y sujetarlas con un palillo. Calentar el aceite en una cazuela de barro y dorarlo en ella. Retirar y reservar. Pelar las cebollas, cortarlas en aros muy finos y rehogarlos en el aceite de freír el pollo hasta que estén transparentes. Incorporar el pollo, regar con el vino y con el caldo y dejar cocer a fuego medio y con la cazuela tapada hasta que esté tierno. Añadir las aceitunas a la salsa de cebolla y comprobar el punto de sazonamiento. En el momento de servir retirar los palillos del pollo. Acompañar con patata paja y ensalada. Espolvorear con perejil picado por encima cuando esté en el plato.


  • Mas Recetas de Cocina