Receta Pollo con almendras a la catalana


Receta( Pollo con almendras a la catalana ) Ingredientes para 4 personas:

  • Un pollo de 1 kilo y medio,
  • 60 gramos de mantequilla,
  • 60 gramos de almendras peladas,
  • 2 rebanadas de pan.
  • 10 centilitros de vinagre de vino tinto,
  • 1 Cucharada de canela molida,
  • 1 trozo de jengibre fresco, pelado y cortado en pequeñas tiras.
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • Sal y pimienta al gusto.
    Preparacion: El pollo se asa al espetón sobre unas brasas. ( Se puede asar en el horno o comprarlo asado). Una vez asado, se corta en trozos y se mete en una cacerola, se incorporan las almendras picadas, previamente tostadas sobre brasas calientes y limpiadas con un lienzo, luego las rebanadas de pan, previamente tostadas y remojadas en vinagre, y todos los demás ingredientes, a los que se ha añadido el jugo del asado si lo hubiera. Todo se hace hervir a fuego lento hasta que este cocido, removiendo con una cuchara para que no se pegue. Finalmente se traslada todo a una fuente y se presenta así en la mesa.


  • Mas Recetas de Cocina