|
Receta Pollo con almendras a la catalana Receta( Pollo con almendras a la catalana ) Ingredientes para 4 personas:Un pollo de 1 kilo y medio, 60 gramos de mantequilla, 60 gramos de almendras peladas, 2 rebanadas de pan. 10 centilitros de vinagre de vino tinto, 1 Cucharada de canela molida, 1 trozo de jengibre fresco, pelado y cortado en pequeñas tiras. 2 cucharadas de azúcar, Sal y pimienta al gusto. Preparacion: El pollo se asa al espetón sobre unas brasas. ( Se puede asar en el horno o comprarlo asado). Una vez asado, se corta en trozos y se mete en una cacerola, se incorporan las almendras picadas, previamente tostadas sobre brasas calientes y limpiadas con un lienzo, luego las rebanadas de pan, previamente tostadas y remojadas en vinagre, y todos los demás ingredientes, a los que se ha añadido el jugo del asado si lo hubiera. Todo se hace hervir a fuego lento hasta que este cocido, removiendo con una cuchara para que no se pegue. Finalmente se traslada todo a una fuente y se presenta así en la mesa. | |