|
Receta Pollo averdurado estilo Ornosa Receta( Pollo averdurado estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:Dos pollos de un kilo aproximadamente cortados en 6 porciones cada uno, 250 g. de níscalos, champiñones o setas de cardo (cualquiera vale), Una cebolla grande cortadas en juliana y ocho cebollitas pequeñas enteras, Tres zanahorias cortadas en pedazos y ocho coles de Bruselas, Un pimiento del piquillo cortado juliana y un pimiento verde en trozos, Dos tomates maduros pelados y cortados en cuadrados, Una berenjena cortada en cuadrados y tres ajos picados, 300 cc de vino de Jerez, 350 cc. de aceite de oliva virgen, Un bote de tomate frito, Unas hojas de perejil picado y 25 gr. de alcaparras, Harina de trigo, Una cucharada sopera de pimentón dulce y una pastilla de caldo de carne, Pimienta negra, Tomillo y Orégano. Preparacion: 1º Una vez limpios los pollos y cortados en 6 porciones cada uno y lavados, hay que adobarlos, con sal , pimienta negra molida , una cucharada de pimentón dulce , tomillo picado , orégano picado , ajo picado y perejil picado y los dejamos reposar un en la nevera durante 12 horas.2º Pasar por harina las porciones de pollo y en una | |