|
Receta Pollo asado (2) Receta( Pollo asado ) Ingredientes para 4 personas:Un pollo cortado a cuartos o en octavos (procurad que el pollo no sea de granja, mejor que sea de payés). Lardo (manteca) y buen aceite de oliva. , 2 o 3 cebollas cortadas en cuartos o octavos. 3 o 4 cabezas de ajo sólo con la primera piel sacada. 1 rama de canela Sal y pimienta negra, 1 copa generosa de brandy (no hace falta que sea de buena calidad) Preparacion: En una cazuela (mejor de barro) ponéis el lardo o manteca y un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este esté caliente enrubiad el pollo previamente salpimentado. Todo seguido añadidle la cebolla, las cabezas de ajos enteras y la rama de canela y metedlo al horno a cocer durante 2 o 3 horas a una temperatura entre 120 y 150 grados (ha de ir cociendo muy lentamente). También lo podéis hacer sobre los fogones pero a fuego muy lento. Cuando le falte poco para terminar echadle la copa de brandy y dejad que se evapore. | |