|
Receta Pollo al champan Receta( Pollo al champán ) Ingredientes para 4 personas:1 pollo limpio de 1/2 kilo, Los menudillos del mismo, 1/2 litro de agua, Sal, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 tallo de apio, 3 ramitas de perejil, 1 rama de tomillo, 1 hoja de laurel, 1 chalota, 3 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada rasa de harina, 1 trufa, 1 cucharada de aceite, Pimienta, 1/4 litro de champán, 150 gramos de crema fresca. Preparacion: Partir el pollo en cuartos. Cocer los menudillos, espumarlos y salarlos ligeramente. Pelar la cebolla y la zanahoria, cortarlas en trozos y añadirlas. Prensar el ajo y agregarlo también. Lavar el apio, cortarlo en trozos y añadirlo junto con el perejil, el tomillo y el laurel. Dejar cocer 1 hora. Mientras, pelar la chalota y picarla. Desleír 2 cucharadas de manteca en una cazuela, espolvorear con harina y dorar ligeramente. Enfriar. Cuando el caldo esté en su punto colocarlo y añadir 1/4 litro a la manteca y la harina batiendo para que no se formen grumos. Cocer 5 minutos a fuego lento y reservar. Cortar la trufa en 4 láminas y manten | |