Receta Pollo al cava


Receta( Pollo al cava ) Ingredientes para 6 personas:

  • 1 pollo grande o una poularda,
  • 3 manzanas,
  • 2 puerros,
  • 2 zanahorias,
  • 1 ramita de apio,
  • 500 ml de caldo de pollo,
  • 2 vasos de cava,
  • 1 vaso de nata líquida,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • pimienta.
    Preparacion: Cortar el pollo en octavos, sazonarlo con sal y pimienta y freírlo con aceite a fuego fuerte hasta que esté dorado. Retirarlo del fuego.

    En la misma sartén con la misma grasa, rehogar los puerros cortados en juliana, las zanahorias cortadas en daditos pequeños, el apio cortado en juliana, una manzana cortada muy pequeña durante 30 minutos.

    Poner el pollo dentro de las verduras y bañarlo con el cava y el caldo. Añadir la nata y cocerlo a fuego lento durante 1 hora. Retirar el pollo de nuevo y mantenerlo caliente. Pasar la salsa por un colador y rectificar de sal. Pelar las manzanas restantes y cortarlas en gajos. Freírlos en la mantequilla hasta que estén dorados.

    Servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado de las manzanas. También se puede acompañar de unas patatas cortadas a gajos y fritas con mantequilla.



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