Receta Pollo a la vasca


Receta( Pollo a la vasca ) Ingredientes para 6 personas:

  • 1 pollo de 1,5 kg. troceado,
  • 2 cebollas,
  • 4 dientes de ajo,
  • 4 tomates,
  • 4 pimientos (2 rojos y 2 verdes),
  • 100 gr. tocineta o jamón,
  • 10 cl. de vino blanco seco,
  • 10 cl. de aceite de oliva,
  • paprika,
  • sal,
  • Pimienta,
  • Perejil.
    Preparacion: Salpimentar los trozos de pollo y espolvorear la páprika. Pelar u picar las cebollas y el ajo. Cortar los tomates en trocitos pequeños. Cortar los pimientos en láminas pequeñas. Calienta la mitad del aceite en una cazuela y echa en ella el pollo troceado y la tocineta revolviendo de vez en cuando. Añade dos cucharadas de aceite, la cebolla, los pimientos y remover todo. Añade los trozos de tomate y el ajo y deja reducir a fuego medio durante 15 minutos. Después de los 15 minutos, añade el vino blanco, mezcla bien y rectifica de sal y pimienta, añade la páprika y tapa. Deja cocer a fuego medio durante 30 minutos.

    Antes de servir, espolvorear perejil picado.



  • Mas Recetas de Cocina