|
Receta Pollo a la vasca Receta( Pollo a la vasca ) Ingredientes para 6 personas:1 pollo de 1,5 kg. troceado, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 4 tomates, 4 pimientos (2 rojos y 2 verdes), 100 gr. tocineta o jamón, 10 cl. de vino blanco seco, 10 cl. de aceite de oliva, paprika, sal, Pimienta, Perejil. Preparacion: Salpimentar los trozos de pollo y espolvorear la páprika. Pelar u picar las cebollas y el ajo. Cortar los tomates en trocitos pequeños. Cortar los pimientos en láminas pequeñas. Calienta la mitad del aceite en una cazuela y echa en ella el pollo troceado y la tocineta revolviendo de vez en cuando. Añade dos cucharadas de aceite, la cebolla, los pimientos y remover todo. Añade los trozos de tomate y el ajo y deja reducir a fuego medio durante 15 minutos. Después de los 15 minutos, añade el vino blanco, mezcla bien y rectifica de sal y pimienta, añade la páprika y tapa. Deja cocer a fuego medio durante 30 minutos.Antes de servir, espolvorear perejil picado. | |