|
Receta Pollo a la Valentina Receta( Pollo a la Valentina ) Ingredientes:1 pollo partido en piezas, 1 cebolla partida en dos, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil, 1 zanahoria partida a la mitas, aceite para freír, Para la salsa: 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo chicos, ½ taza de vinagre, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de mejorana, 1 cucharada de azúcar o al gusto. Para acompañar: 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o manteca. Preparacion: El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa. La salsa: el jitomate se licua con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela, se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada. Presentación: Se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Los chiles en vin | |