Receta Pina sorpresa con sorbete


Receta( Piña sorpresa con sorbete )  

Ingredientes para 4 personas:

  • Una piña natural madura,
  • 1/2 litro de agua,
  • 150 gr. de nata montada,
  • 200 gr. de helado de vainilla,
  • 4 cucharadas de licor de melocotón,
  • 75 gr. de fruta escarchada,
  • 4 cucharadas de coco rallado.
    Preparacion: Cortar un casquete a la piña por la parte superior. Reservar. Cortar un poco de la base para que asiente bien. Vaciar la pulpa de la piña con la ayuda de una cucharilla especial o con un cuchillo bien afilado. Cortar la pulpa bien fina y ponerla en el vaso de la batidora. Triturarla hasta conseguir un puré fino.

    Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Una vez frío mezclarlo con el puré de piña y ponerlo en un molde. Congelar.. Cada hora remover un poco para que se congele pero que no quede duro. Picar las frutas confitadas y mezclarlas con el helado.

    Montaje: Poner en el fondo de la cáscara de la piña la mitad del sorbete preparado, una cucharada de coco rallado, el resto del helado y el resto de la nata. Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes. Cubrirlo con la tapa y servir de inmediato.

     



  • Mas Recetas de Cocina