|
Receta Pierna de cordero asada con especias Receta( Pierna de cordero asada con especias ) Ingredientes para 6 personas:Pierna de cordero (de unos 2 kg.), 1 cucharada de zumo de limón, Pimienta negra, 1 cabeza de ajos, 2 cucharadas de mantequilla, 1 1/2 cucharadas de cilantro molido, 2 cucharaditas de comino molido, 2 ramitas de canela, 2 clavos de olor, 4 hojas de laurel, 1 cucharadita de guindilla en polvo, 4 cardamomos abiertos y poco picados, 1 1/2 tazas de agua, 1/2 taza de crema de leche o yogur natural. Preparacion: 1. Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso.Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla. Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón. Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla. Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos. Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero. Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino. V | |