|
Receta Pierna de cordero asada al estilo de Sepulveda Receta( Pierna de cordero asada al estilo de Sepúlveda ) Ingredientes para 4 personas:1 pierna de cordero, 50 gr. de manteca de cerdo, 2 cucharadas de orégano, un ramito de perejil, 2 dientes de ajo, 1 clavillo, 1 cebolla mediana, 1 vaso de vino blanco, sal. Preparacion: En el mortero, majar 1 cucharadita de orégano con dos cucharaditas de sal, hasta que esté reducido a polvo. Con éste, frotar la pierna de cordero y untarla con manteca de cerdo. También en el mortero, machacar los ajos y el perejil, clavillo y la otra cucharadita de orégano. Cuando esté bien machacado, agregarle el vino blanco y un vaso de agua. Con este adobo rociar el cordero y dejarlo reposar 3 horas. Ponerlo en una cazuela de barro a horno moderado y dejarlo asar hasta que esté dorado.Nota. De esta forma, también se puede asar el cochinillo. | |