|
Receta Pierna de cerdo asada en su jugo Receta( Pierna de cerdo asada en su jugo ) Ingredientes para 4 personas:2 kilos de pierna de cerdo, 1 taza de jugo de naranja agria grande, 1 cucharadita de sal, 1 cabeza de ajo picado, 1 cucharadita de orégano molido, 1 cucharadita de comino molido. Mojo criollo: 1/2 taza de aceite, 1/2 cebolla blanca grande picada en cuadros pequeños, 1/4 de cabeza de ajo finamente picado, 1 taza de jugo de naranja agria grande. Preparacion: Marinar la carne con jugo de naranja agria, sal, ajo, orégano y comino. Dejar reposar durante una hora. Colocar la pierna con la maceración en el horno a una temperatura de 120 grados centígrados. Hornear durante dos horas y media aproximadamente. Cortar en lonjas o rebanadas largas y servir bañado con mojo criollo.Mojo criollo: Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Acitronar la cebolla y el ajo por tres minutos. Agregar el jugo de naranja agria. Retirar del fuego y reservar. Bañar la pierna de cerdo asada. | |