Preparacion:


Receta Pichon de Anjou asado con tarta tatin de endibias y cromesqui de foie gras


Receta( Pichón de Anjou asado con tarta tatín de endibias y cromesqui de foie gras ) Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Pichones de Anjou de unos 450 gramos cada uno(sin las puntas de las alas ni el final de las patas, bien bridados,
  • 40 ml. de aceite de cacahuete,
  • 15 gr. de mantequilla.
    La salsa:
  • 2 chalotas grandes (peladas y cortadas en rajas finas),
  • 20 gr. de mantequilla fresca,
  • 40 ml. de vino blanco seco,
  • 60 ml. de Oporto Ruby,
  • 200 ml. de Madeira seco,
  • 200 ml. de caldo de pollo,
  • una ramita de tomillo,
  • un diente de ajo,
  • 50 gr. de champiñones en rajas finas,
  • 15 ml. de nata liquida para montar,
  • 20 gr. de brunoise de trufas para adornar.
    Las endibias:
  • 2 endibias belgas pequeñas y limpias,
  • 500 ml. de agua,
  • 50 ml. de vino blanco,
  • jugo de un limón,
  • 10 gr. de sal,
  • 20 gr. de azúcar,
    La tarta tatín:
  • Las endibias cocidas (apartado anterior),
  • 30 gr. de azúcar,
  • un pellizco de cinco especies,
  • el jugo de media lima,
  • 15 gr. de mantequilla,
  • 4 discos de 4 x 6 cm. de masa de hojaldre de 4 mm. de grosor.
    El cro


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