Receta Picadillo de conejo en albahaca


Receta( Picadillo de conejo en albahaca ) Ingredientes para 4 comensales:

  • conejo 1 a 2, 150 200 gr. de carne limpia por persona,
  • pié de ternera 1,
  • chalota(s) 1,
  • zanahoria(s) 2, 1 para el fondo, 1 para la juliana,
  • apio de bola 0.5 para el fondo,
  • puerro 1 para el fondo,
  • cebolla(s) 1 para el fondo,
  • ajo(s) 1 diente(s) para el fondo, sin pelar,
  • albahaca 2 ramito(s),
  • laurel 1 hoja(s),
  • pimienta blanca 6 grano(s),
  • enebro 4 grano(s),
  • harina candeal 1 c.s.,
  • vino blanco 3 dl,
  • Jerez oloroso, Rio Viejo de Domeq 1 vasito(s),
  • aceite de oliva virgen,
  • mantequilla 1 c.s.
    Preparacion: Deshuesareis el conejo y cortareis su carne en picadillo no muy fino. Reservad los huesos para el fondo.
    FONDO: . Dorareis los huesos del conejo y el pié de ternera en una olla untada con poco aceite. Agregareis las verduras cortadas, rehogando unos minutos. Apagad con el Jerez. Añadiréis pimienta en grano, enebro y un manojito de albahaca. Cubriréis con agua fría (2 ltr) y levantaréis a hervor. Hay que espumar concienzudamente para que no queden impurezas en el fondo. Dejad hervir a fuego lento 1.5 h. Retirad huesos y verduras para filtrar el fondo y reducirlo a 2.5 3 dl. Pasaremos entonces a preparar


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