|
Receta Pescado a la mallorquina Receta( Pescado a la mallorquina ) Ingredientes para 4 personas: Calorías por persona=434.400 gr. de filetes de mero, también sirve merluza u otro pescado blanco, un 100 gr. de acelgas, 100 gr. de perejil picado grueso, 50 gr. de puerros, 50 gr. de cebolletas (sofritos), 200 gr. de patatas cortadas a lamas y cocidas, 2 tomates maduros, 25 gr. de almendras tostadas sin sal, 2 dientes de ajo (15 gr.), 100 ml. de aceite de oliva, 100 ml. de agua o caldo de pescado, también se puede utilizar vino blanco seco. Preparacion: En una sartén poner el aceite, cuando esté caliente añadir los puerros y las cebolletas cortadas en juliana gruesa con la parte verde tierna. Fondearlas. Cuando estén blandas añadir el tomate cortado en trozos pequeños. A continuación añadir las acelgas y el perejil, menos una cucharada que se guardará para hacer la picada, cortadas en juliana gruesa y dejar cocer a fuego suave. Con las almendras, el ajo y la cucharada de perejil hacer una picada. Cuando la verdura esté cocida añadir la picada. En una fuente para horno, colocar las patatas cortadas en rodajas y cocidas, encima, colocar los filetes de pescado y encima de éste colocar la verdura. Poner al horno precalentado a 175º C. Durante 20 minutos.Servir en la misma fuente. | |