|
Receta Pescadilla Mirentxu Receta( Pescadilla Mirentxu ) Ingredientes para 4 personas:Una pescadilla grande (o una merluza pequeña, que tanto da), Verduras para caldo al gusto (puerro, cebolla, zanahoria, apio.), pimienta negra en grano, laurel, vino blanco, pan frito, avellana tostada, huevos duros, champiñones, mantequilla, harina, ajo, perejil, sal, aceite de oliva. Preparacion: Limpiar y descabezar la pescadilla.En una cacerola poner las verduras para caldo, unos granos de pimienta negra, laurel, sal, agua y vino blanco (yo he usado un Xarel.lo de Jaume Serra ,Penedés, pero quizá un blanco más seco sea mejor) así como la cabeza del animal y cualquier otro despojo de pescado de esos que se que tenéis por el congelador. Cuando comienza a hervir meter la pescadilla y dejar cocer unos minutos (6 o 7 serán suficientes). Sacar la pescadilla y dejar que siga cociendo el caldo hasta reducirse a la mitad. Pelarr el pez y, si tenéis la habilidad y paciencia suficientes, (yo no la tengo) quitarle la espina y volver a montar el animal, como si nada le hub | |