|
Receta Pepian Receta( Pepian ) Ingredientes:12 chiles guaques tostados, 2 tomates asados, 20 miltomates asados, 12 pimientas de Castilla, 4 almendras, canela, 50 gr. de "chocolate de canela", 2 cucharadas de ajonjolí tostado, 2 cucharadas de "pepitoria" tostada, 1 "marquezote" pequeño, tostado y molido en seco, achiote, caldo "de la olla", carne cocida de cerdo, pavo, gallina, etc. azúcar al gusto, vino al gusto. Preparacion: El chile, miltomate, tomate, canela, pimienta y achote se muelen juntos y se echan a freir: luego la pepitoria y ajonjolí, a continuación un poco de caldo de la olla, con una onza de chocolate de canela, el marquezote y la almendra, y por ultimo un poco de azúcar y de vino al gusto. Allí en ese guiso se echa la carne cocida de cerdo, pavo, gallina, etc. | |