|
Receta Pekin Ya (pato Pekin) Receta( Pekín Ya (pato Pekín) ) Ingredientes 10 personas:1 pato (2,5kg).Marinada: 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de sal, ½ cucharadita de cinco especias en polvo, ½ cucharadita de jengibre en polvo.Especias: 30 g de jengibre maduro pelado, 3 trozos de anís estrellado, 1 hoja de laurel.Glaseado: 10 g de maltosa, 1 cucharada de vinagre chino rojo, 2 cucharadas de vinagre de arroz, 2 cucharaditas de vino tinto chino de arroz.Salsa: 30 g de azúcar, 1 cucharadita de salsa de ostras, 2 cucharadas de pasta de semillas de soja, 3 cucharadas de salsa hoisin, 2 cucharadas de aceite de sésamo, 1 cucharada de aceite.Acompañamiento: 22 crêpes al estilo mandarín.Guarnición: 22 tiras de cebolleta de 5 cm de largo (solo parte blanca), 2 guindillas rojas frescas (optativo) cortadas en aros de 3 mm. de grosor, sin las semillas. Preparacion: Para preparar el pato, extraiga todas las vísceras y límpielo bien por dentro y por fuera. Déjelo escurrir y séquelo con un trapo.Mezcle cuidadosamente los ingredientes de la marinada y unte con ella | |