Receta Pekin Ya (pato Pekin)


Receta( Pekín Ya (pato Pekín) ) Ingredientes 10 personas:

  • 1 pato (2,5kg).

    Marinada:

  • 2 cucharadas de azúcar,
  • 1 cucharada de sal,
  • ½ cucharadita de cinco especias en polvo,
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.

    Especias:

  • 30 g de jengibre maduro pelado,
  • 3 trozos de anís estrellado,
  • 1 hoja de laurel.

    Glaseado:

  • 10 g de maltosa,
  • 1 cucharada de vinagre chino rojo,
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz,
  • 2 cucharaditas de vino tinto chino de arroz.

    Salsa:

  • 30 g de azúcar,
  • 1 cucharadita de salsa de ostras,
  • 2 cucharadas de pasta de semillas de soja,
  • 3 cucharadas de salsa hoisin,
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo,
  • 1 cucharada de aceite.

    Acompañamiento:

  • 22 crêpes al estilo mandarín.

    Guarnición:

  • 22 tiras de cebolleta de 5 cm de largo (solo parte blanca),
  • 2 guindillas rojas frescas (optativo) cortadas en aros de 3 mm. de grosor, sin las semillas.
    Preparacion: Para preparar el pato, extraiga todas las vísceras y límpielo bien por dentro y por fuera. Déjelo escurrir y séquelo con un trapo.

    Mezcle cuidadosamente los ingredientes de la marinada y unte con ella



  • Mas Recetas de Cocina