Receta Pavo relleno de castanas


Receta( Pavo relleno de castañas ) Ingredientes para 6 8 personas:

  • 1 pavo de 3 1/2 kg.,
  • 60 gr. de mantequilla,
  • sal,
  • pimienta,
  • 2 lonchas de tocino salado (remojado en agua durante 1 hora),
  • 1 vaso de vino blanco seco,
  • caldo,
    Relleno:
  • 600 gr. de castañas asadas y peladas,
  • 60 gr. de mantequilla,
  • 225 gr. de ciruelas secas remojadas deshuesadas,
  • 2 manzanas grandes,
  • 225 gr. de carne de salchichas,
  • Guarnición:
  • castañas,
  • berros, Preparacion: Se lava y se seca bien el pavo.

    Relleno: Se saltean las castañas asadas en la mantequilla 10 15 minutos conjuntamente con las ciruelas, las manzanas( peladas y sin el centro) y la carne de las salchichas, agitando bien, de vez en cuando. Esta mezcla se pone en el interior del pavo y se cose la abertura. Se cubre el pecho del pavo con el tocino y se ata el ave para que no se deforme.

    Se coloca en una cazuela resistente al fuego, con la mantequilla a trocitos, hasta que el pavo se dore bien por todos lados, a fuego intenso. Se salpimienta por encima, se añade el vino, se deja reducir y se vierte seguidamente un poco de caldo. Se tapa y



  • Mas Recetas de Cocina