|
Receta Pavo relleno (5) Receta( Pavo relleno ) Ingredientes:1 pavo de 10 kg. 1 1/2 kg. de carne molida de res, 1 1/2 kg. de carne molida de cerdo, 1/2 taza de aceite de cocina, 4 dientes de ajo picados, 1 kg. de jitomate pelado y picado sin semillas, 1 cucharadita rasa de pimienta chica molida, 6 huevos cocidos, 40 aceitunas sin huesos y picadas, 2 cucharadas de alcaparras, 50 grs. de pasitas, 50 grs. de almendras peladas y picadas, 1/2 barra de achiote disuelta en 1/2 taza de agua con sal al gusto. Preparacion: Limpiar el pavo y tallarlo por dentro y por fuera con medios limones. Calentar el horno a 200 grados C. (400 grados F). En el aceite, freír el ajo hasta que se acitrone, echar la carne y cuando esté bien frita y seca se añade la pimienta, el jitomate y los demás ingredientes. Se deja sazonar bien. Se añaden las claras picadas y se van acomodando las yemas cocidas al irlo rellenando. Se cosen las cavidades del cuello y la cola con hilo grueso. Se disuelve el achiote en media taza de agua. Se unta el pavo con el achiote, se cubre la pechuga con papel de estaño o de aluminio y se mente al horno. En este momento se baja la temperatura a 170 grados C. (325 grados F). A las seis y | |