Receta Pavo relleno (4)


Receta( Pavo relleno ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pavo de 4 kg.,
  • 1 huevo,
  • sal,
  • pimienta,
  • 3 manzanas,
  • nuez moscada,
  • 250 gr. de cerdo magro,
  • 250 gr. de ternera,
  • 50 gr. de tocino de jamón,
  • 100 gr. de manteca de cerdo,
  • 1 copita de coñac (brandy),
  • 1 cubito maggi.
    Preparacion: Limpiar el pavo la víspera y verter en su interior la copa de coñac, removiéndolo para que la carne se impregne bien del licor. Picar las tres carnes y mezclarlas con las manzanas ralladas gruesas y el huevo. Introducir el relleno por la parte posterior y a continuación coser el pavo, atarlo y sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada. Untar con la manteca colocarlo en la rejilla del horno y poner debajo una bandeja con agua para que recoma la grasa que desprende al cocer.

    Cocer a horno moderado hasta que esté tierno y adquiera un color dorado. Se calculan unos 50 minutos por cada kg. Durante la cocción rociar con frecuencia con su jugo.



  • Mas Recetas de Cocina