|
Receta Pavo en escabeche a la antigua Receta( Pavo en escabeche a la antigua ) Ingredientes para 10 personas:1 pavo de 3 kg. 2 l. de aceite de oliva, 1 l. de vinagre de vino, 1 ramita de tomillo seco, 12 ajos, 1 cebolla grande, 4 hojas de laurel, 15 granos de pimienta negra, sal. Para acompañar: frutas pasas ( uvas, dátiles, higos, orejones) piñones, 1/2 l. de agua, 1/2 l. de vino blanco, azúcar. Preparacion: Poner a hervir 1/2 litro de agua, l/2 L. de vino blanco y 4 cucharadas de azúcar; echar las frutas pasas troceadas y los piñones y dejar a fuego lento 10 minutos. Aparte en otra cazuela, colocar el pavo limpio y sazonado, el tomillo, los ajos con piel, la cebolla troceada, el laurel y los granos de pimienta. Añadir 2 L. de aceite, 1 L. de vinagre y una cucharada de sal.Cuando empiece a hervir, cubrir la cacerola con papel de aluminio y poner encima la tapa. Guisarlo a fuego suave 1 1/2 Hora.. Escurrir el pavo y filetearlo. Servirlo con las frutas y salsear. | |