|
Receta Pavo asado (2) Receta( Pavo asado ) Ingredientes:un pavo, manteca de cerdo, unas lonchas de beicon, zumo de limón, pimienta blanca molida, vinagre y sal.Para la salsa: 1/2 pastilla de caldo concentrado de ave, 2 tazones de agua, 1 cucharadilla rasa de harina.Para la sopa: unas zanahorias, 1 puerro, los huesos sobrantes del pavo, fideos. Preparacion: Se limpia el pavo y se deja a remojo 1 hora en agua fría abundante que lo cubra mezclada con un pocillo de vinagre. Luego se seca, se sazona con sal y pimienta y se unta ligeramente por dentro y por fuera con manteca de cerdo... dejándole unos pegotes de manteca en los zancos y pechugas. Se le pincha la piel por varios sitios con un tenedor y se le ponen unas lonchas de beicon adheridas a los pegotes de manteca. Se ata bien con un cordón fino por la zona de los zancos (para que no se abra luego al asarse) y se asa a horno medio (200 grados) previamente caliente cubierto con papel aluminio hasta que este en su punto (el tiempo de cocción será de 1/2 hora por cada Kilo de peso del pavo mas 1/4 de hora extra sobre el total del tiempo). Durante el asado se le da alguna vuelta y se bañ | |