|
Receta Pato a la naranja (5) Receta( Pato a la naranja ) Ingredientes para 4 6 personas:1 pato limpio y eviscerado de 2 Kg. (reservar el hígado), 1 cebolla, 1 zanahoria, 20 gr. de harina, 25 gr. de mantequilla, 5 dientes de ajo, 2 vasos de caldo de ave, 1 ramillete de hierbas aromáticas, 1 cucharada de tomate triturado, 3 naranjas grandes, 1 naranja pequeña, 50 gr. de azúcar, 3 cucharadas de brandy, 3 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de jerez seco, 1 pizca de pimienta negra recién molida, aceite, sal. Preparacion: Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Raspar, lavar y trocear la zanahoria. Calentar aceite en una cazuela de barro, dorar ligeramente el pato y retíralo. Añadir la cebolla y la zanahoria y freír 5 minutos a fuego lento. Verter el caldo caliente. Añadir el tomate, el ramillete de finas hierbas y el ajo. Introducir el pato y salpimentar. Poner la cazuela en el horno y asar a temperatura elevada 90 minutos. Pelar las naranjas grandes y separar los gajos. Cortar una de las pieles en tiritas muy finas. Poner las tiritas en una cazo con agua hirviendo y escaldarlas durante 3 minutos. Poner los gajos de otro cazo con el brandy y calentar 5 minutos sin que hierva. Hacer un caramelo con el azúcar y una cucharada de agua. | |