|
Receta Pate de pavo Receta( Paté de pavo ) Ingredientes para 4 6 porciones:225 gr. de pavo cocido y molido dos veces, 100 gr. de mantequilla, 1 cebolla pelada y picada muy fino, 1 2 dientes de ajos pelados y machacados, 2 cucharadas de jerez, brandy u oporto, un poco de caldo de pollo, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, 1/4 cucharadita de tomillo seco ( opcional ). Para adornar: Hojas de lechuga, berros y tomates ( jitomates). Preparacion: Este paté es ideal para servirlo como entremés, bocadillo o como relleno de emparedados, se conserva 2 3 días en el refrigerador y hasta 2 meses en el congelador.Dore la cebolla en la mitad de la mantequilla a fuego bajo, unos 5 minutos. Agregue el pavo, jerez y suficiente caldo para humedecerlo, sazone bien con sal y pimienta, nuez moscada y tomillo. Llene con la mezcla un molde ligeramente engrasado y empareje la superficie. Refrigere hasta que este firme. Derrita la mantequilla restante y vierta una capa delgada sobre el pavo. Refrigere hasta el momento de servir. | |