|
Receta Patatas en ensalada con panceta Receta( Patatas en ensalada con panceta ) Ingredientes para 4 personas:1000 gr. de patatas nuevas y pequeñas, 1 manojo de perejil, 1 manojo de cebollinos, 1 manojo de estragón, 1 manojo de cebolletas, 18 lonchas finas de panceta. Vinagreta para el aliño: 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de vino blanco seco, 10 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, sal, 1 cucharadita de pimienta blanca en grano. Preparacion: Cocer las patatas en agua y sal durante 10 ó 12 minutos, pelarlas y reservarlas.Lavar el perejil, el estragón, y el cebollino por separado. Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas. Poner las patatas en una ensaladera, regarlas con la vinagreta y espolvorearlas con la mitad de las hierbas y la cebolleta. Mezclar bien los ingredientes y dejar marinar 1/2 hora. Cortar la panceta y escaldarla en agua caliente y saltearla en una sartén con un poco de aceite. Mezclar con la ensalada y espolvorear con el resto de las hierbas. Para hacer la vinagreta: Disolver la pimienta y la sal en el vinagre y el vino. A continuación, añadir el aceite y emulsionar. | |