|
Receta Pastel tentacion de chocolate y naranja Receta( Pastel tentación de chocolate y naranja ) Ingredientes: Para la masa:225 gramos de mantequilla sin sal, 240 gramos de chocolate semidulce en trozos, 8 yemas, 3/4 taza de azúcar, 4 claras. Para el garnache: 180 gramos de chocolate semidulce, 7 cucharadas de crema espesa, 1 cucharada de mantequilla sin sal. Para el relleno: 1/2 taza de mermelada de naranja, 2 cucharadita de licor Grand Marnier. Para decorar: 2 1/2 tazas de crema Chantilly >1/2 cucharadita de concentrado de naranja (lo encuentra en el súper), 5 rodajas finas de naranja partidas a la mitad. Preparacion: Para hacer el pastel, derrite el chocolate a baño María y resérvalo. Aparte, bate las yemas con tres cuartos de taza de azúcar y la mantequilla, hasta que se espesen un poco y tomen color limón. En otro recipiente, bate las claras hasta que estén firmes, pero no secas. Con una espátula de goma envuelve la mezcla de yemas con el chocolate derretido; agrega una cuarta parte de las claras batidas y revuelve con delicadeza, para incorporar los ingredientes; añade el resto de las claras de la misma manera. Prepara dos moldes con mantequilla, forrándolos luego con papel encerado y cubriéndolos nuevamente con mant | |