Receta Pastel italiano de ricota


Receta( Pastel italiano de ricota ) Ingredientes para 10 porciones:

  • 450 gr. ( 1lb) de queso ricotta escurrido,
  • 150 gr. ( 5 oz) (3/4 tazas) de azúcar,
  • 2 gotas de esencia de almendras,
  • 7 claras,
  • 7 yemas,
  • 150 gr. ( 5 oz) (1 1/2 taza) de almendras molidas,
  • 1 cucharada de ralladura de naranja,
  • 50 gr. (2 oz) de cascara de naranja cubierta ( abrillantada) picada,
  • 2 cucharadas de maicena ( fécula de maíz).
    Para la decoración: ( Opcional)
  • cascara de naranja cubierta,
  • rebanitas de limón o acitron cubiertas,
  • azúcar en polvo.
    Preparacion: Engrase un molde con bordes desprendibles de 25 cm. ( 10 pulg) y forre el fondo con papel encerado ( parafinado). Bata el queso con el azúcar hasta que este cremoso, añada la esencia de almendra. Agregue las yemas, de una en una y bata bien entre una y otra. Incorpore almendras, ralladura de naranja y la cascara abrillantada. Bata las claras a punto de turrón y con movimientos envolventes añada la mitad de esta a la masa de queso, cierna la fécula sobre esto e incorpore con movimientos envolventes con el resto de las claras. Vierta la masa en el molde, golpee este sobre la mesa para dispersar


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