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Receta Pastel italiano de ricota Receta( Pastel italiano de ricota ) Ingredientes para 10 porciones:450 gr. ( 1lb) de queso ricotta escurrido, 150 gr. ( 5 oz) (3/4 tazas) de azúcar, 2 gotas de esencia de almendras, 7 claras, 7 yemas, 150 gr. ( 5 oz) (1 1/2 taza) de almendras molidas, 1 cucharada de ralladura de naranja, 50 gr. (2 oz) de cascara de naranja cubierta ( abrillantada) picada, 2 cucharadas de maicena ( fécula de maíz). Para la decoración: ( Opcional) cascara de naranja cubierta, rebanitas de limón o acitron cubiertas, azúcar en polvo. Preparacion: Engrase un molde con bordes desprendibles de 25 cm. ( 10 pulg) y forre el fondo con papel encerado ( parafinado). Bata el queso con el azúcar hasta que este cremoso, añada la esencia de almendra. Agregue las yemas, de una en una y bata bien entre una y otra. Incorpore almendras, ralladura de naranja y la cascara abrillantada. Bata las claras a punto de turrón y con movimientos envolventes añada la mitad de esta a la masa de queso, cierna la fécula sobre esto e incorpore con movimientos envolventes con el resto de las claras. Vierta la masa en el molde, golpee este sobre la mesa para dispersar | |