Receta Pastel de puerros (2)


Receta( Pastel de puerros (2) ) Ingredientes para 2 o 3 personas:

  • Puerros, lo blanco, 4 o 5,
  • Cebolla: 1,
  • Huevos : 4,
  • Merluza: yo pongo congelada ,unos tacos de lomo de merluza que venden en los prycas o similares y que viene de Namibia, supongo que con fresca quedará mejor, pongo 3 tacos de unos 200 gr.,
  • Mantequilla,
  • Aceite de oliva,
  • Sal.
    Preparacion: Enciendo en horno a unos 200 grados y coloco una bandeja alta con agua (para baño María). Los puerros y la cebolla , chas chas chas , los corto a trocitos los pongo en un bol vitrocerámico con un chorro de aceite y un poco de sal y al microondas durante unos 10 minutos (depende de la potencia, yo los dejo hasta que queden tiernos pero no excesivamente). Mientras se microondea la verdura separo las yemas de las claras y monto las claras a punto de nieve y las yemas las bato. Una vez están tiernos los puerros y la cebolla coloco la merluza en un plato y la microondeo unos pocos minutos (que quede blanca pero sin pasarnos). En el bol donde tengo montadas las claras añado los puerros y la cebolla mientras lo muevo con un tenedor , añado también las yemas batidas y la merluza desmenuzada moviéndolo todo hasta que quede bien mezclado. Preparo un molde rectangular (


  • Mas Recetas de Cocina