|
Receta Pastel de mar Receta( Pastel de mar ) Ingredientes para 4 personas:250 gr. de puré de patata en escamas, 1000 gr. pescadilla , 200 gr. de chirlas, 100 gr. de gambas, 1 cucharada de mantequilla, 1 taza de nata líquida, 1 lata de atún en escabeche, 1 lata de anchoas en aceite, 1 corteza de limón, sal. Preparacion: Cocer en un cazo con agua, la pescadilla, las chirlas y las gambas con un poco de sal. Escurrir el caldo y reservarlo. Preparar un puré de patata con ½ litro de caldo, la mantequilla y el puré de patata. Añadir las chirlas sin conchas, las gambas troceadas y peladas, las anchoas picadas. Mezclar. Quitar las espinas y la piel a la pescadilla y ponerla en un bol con el atún y la nata. Darle túrmix hasta que quede hecho un puré y añadirlo a la mezcla anterior. Sazonar. Untar un molde con mantequilla, llenar con la mezcla y cocerlo en el horno a temperatura moderada unos 15 minutos. Dejarlo enfriar y desmoldar. Servir frío o caliente con salsa rosa o allioli. | |