|
Receta Pastel de manzanas Receta( Pastel de manzanas ) Ingredientes:1 kg. de manzanas reinetas, vino Marsala seco, 2 cuch. de piñones, 100 gr. de harina, la piel rallada de 1/2 limón, 4 cuch. de azúcar, 1 sobrecito de levadura en polvo, 100 gr. de pasas, 2 huevos, leche, sal, canela en polvo, mantequilla. Preparacion: Poner a remojar las pasas en el vino de Marsala. Pelar las manzanas y con el aparato especial, retirarles el corazón. Cortarlas a rodajas algo gruesas. Untar con mantequilla un molde redondo y distribuir a capas las manzanas, las pasas bien escurridas, los piones a trocitos, la canela y la ralladura de limón. En una cazuelita trabajar los 2 huevos con 4 cuch. de azúcar, la harina, una pizca de sal, levadura en polvo y la leche necesaria para conseguir una pasta algo densa. Verterla sobre las manzanas y distribuir por encima unos trocitos de mantequilla. Cocer en el horno a 200ºC. 40 minutos . Servir tibia. | |