|
Receta Pastel de manzana (3) Receta( Pastel de manzana (3) ) Ingredientes:1/2 kg. de mantequilla sin sal. 2 tazas de azúcar. 500 gr. de nueces molidas. 2 yemas de huevo. 1 cucharadita de vainilla. 5 tazas de harina. 1/3 taza de crema agria. 1 kg. de manzanas ácidas ralladas. cáscara rallada de 1 limón. 1 huevo entero. 1/2 taza de pan rallado. 1 cucharadita de canela. un poco de sal. Preparacion: Se cierne la harina con la sal y se une con la mantequilla ablandada y una taza de azúcar, las dos yemas y el huevo entero, la crema, la vainilla y la ralladura de limón. Se amasa todo y se divide en dos partes iguales. Extender la mitad de la masa y colocarla al fondo de una lata grande, previamente enmantequillada y enharinada. Acomodar las manzanas ralladas sobre la masa y rociar con el azúcar restante. Esparcir encima el pan rallado, la canela y las nueces molidas. Si las manzanas fueran demasiado dulces, rociarlas con un poquito de jugo de limón. Extender la otra mitad de la masa y colocarla sobre el relleno, acomodando cuidadosamente los bordes. Untar con un poco de crema agria y rociar con nueces molidas. Antes de hornear, cortar en cuadrados del tamaño que quiera. Llevar al horno durante una hora, a temperatura de 320 grados. Cuando esté horneado, espol | |