Receta Pastel de jamon dulce


Receta( Pastel de jamón dulce ) Ingredientes:

  • 1 molde para pastel redondo (puede ser de aluminio),
  • 12 lonchas de jamón dulce finas pero que no se rompan,
  • 12 lonchas de pan de molde,
  • all i oli (Salsa parecida a la mayonesa paro sin huevo y mucho ajo. A falta de esa salsa se puede usar mayonesa con ajo),
  • 8 huevos,
  • tomate frito,
  • atún.
    Preparacion: Cubrimos el molde con las lonchas de jamón en dulce dejando que cuelguen de sobra por fuera del mismo. Ahora necesitamos pan bimbo tipo sándwich. Le quitamos las esquinas y también ponemos una capa en el bol. Vamos rellenando los huecos si hace falta cortándolo en trocitos del tamaño y la forma que necesitemos para hacer la circunferencia. Lo untamos de All i Oli. A continuación hacemos una tortilla francesa redonda del tamaño del molde y la ponemos en el mismo. Otra vez pan bimbo. Otra capa de All i Oli. A continuación un sofrito de tomate de la huerta con atún. Otra vez pan y se acaba cubriendo con el jamón en dulce que nos había quedado colgando fuera del molde.

    Importante. No comer hasta el día siguiente. Para que todos los ingredientes se vayan sedimentando y el pan coja los sabores y vaya cogiendo forma el pastel.

    A la hora de servir se saca del molde y se quema el jamón dulce con una de esos utensilios específicos para ello.



  • Mas Recetas de Cocina