|
Receta Pastel de frutos secos Receta( Pastel de frutos secos ) Ingredientes para 8 raciones:350 gr. de harina, 150 gr. de mantequilla, 4 cucharadas de agua, 2 cucharadas de azúcar, 1 pizca de sal. Para la crema: 2 vasos de leche, 1 ramita de vainilla, 150 gr. de azúcar, 3 yemas de huevo, 50 gr. de harina de maíz. Para la cobertura: 75 gr. de avellanas tostadas y peladas, 50 gr. de pasas de Corinto, 50 gr. de nueces peladas, 50 gr. de almendras tostadas peladas, 150 gr. de mermelada de albaricoque. Preparacion: Pasar la harina, el azúcar y la sal por el tamiz. Añadir la mantequilla, cortándola en dados pequeños. Con la punta de los dedos, trabajar la mezcla hasta que quede desmigajada. Añadir el agua poco a poco mientras se mezcla con un tenedor. Apelmazar la pasta hasta formar una bola. envolver en un paño y dejarla reposar, en la nevera, unos 30 minutos. Enharinar la superficie de la mesa y estirar con el rodillo. Poner la pasta brisa en un molde circular engrasado con mantequilla. Recortar los bordes sobrantes. Pinchar el fondo con un tenedor. Ponerla en la nevera y dejarla reposar 15 minutos. Cubrir la pasta con papel de aluminio y colocar encima un peso de legumbres. Hornear a temperatura al | |