|
Receta Pastel de castanas Receta( Pastel de castañas ) Ingredientes para 6 personas: preparación : 30 minutos, cocción: 1 hora y 45 minutos.500 gr. de castañas, 1 litro de leche, 60 gr. de azúcar, 1 vaina de vainilla, 300 cc. de nata líquida, 100 gr. de chocolate amargo, 6 yemas de huevo, 1 vasito de ron. Para decorar: castañas glaseadas ( marrons glacés ), nata montada. Preparacion: Hacer un corte en la cáscara de las castañas y hervirlas en agua unos minutos, sacarlas y pelarlas inmediatamente. Una vez peladas, escaldarlas de nuevo para retirar mejor la piel interna que las cubre. Cocerlas ahora en 1/2 litro de lecho con el azúcar y la vainilla durante 1 hora aproximadamente. Después apartar la vainilla y hacer un puré bastante espeso con todas las castañas y la leche que necesite. Cocer 1/2 litro de leche restante con la vainilla. Batir muy bien en un cazo las yemas, verter sobre ellas la leche hirviendo, y a fuego suave, dar vueltas hasta obtener una crema. Añadir entonces el puré de castañas.Dejar que se enfríe y , por último, incorporar la nata líquida ligeramente montada y el vasito de ron. Meter en el congelador durante unas horas. Desmoldar el helado en una fuente. Derretir el chocolate y napar con él el helado. Cuando el chocolate endurezca , decorar el pastel con nata montada y " marrons glacés " | |