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Receta Pastel de Garbanzos Conejero Receta( Pastel de Garbanzos Conejero ) Ingredientes:1/2 kg de garbanzas de Lanzarote (*), 2 litros de agua, 250 gr. de azúcar, 3 bizcochos sin lustrar (**), 4 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 1 luquete de limón (***), Masa de Hojaldre. Preparacion: Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior. Al día siguiente se escurren, se depositan en un caldero al fuego y se dejan guisar. Cuando estén listos se apartan, se escurren y se muelen con el azúcar. Se colocan en una ondilla(+) mediana y se amasan junto con los huevos batidos, los bizcochos, la mantequilla y el luquete de limón. Se coloca el hojaldre en un molde, forrando fondo y lados, se vierte sobre él la masa y se ponen al horno a temperatura media(++) durante 35 minutos. Se sirve como postre.(*) Garbanza es garbanzo, el de semilla grandota. Ante la duda del origen o raza de la leguminosa, usa garbanzo lechoso. (**) Difícil de explicar esto. Usa 8 ó 10 soletillas ("lengua de gato" o "Boudoir"). (***) luquete es la cáscara del limón (o naranja) rallada. (+) ondilla es un bol. (++) temperatura media es sobre 170ºC, que es además la indicada para el hojaldre. | |