|
Receta Pastel de Espinacas Receta( Pastel de Espinacas ) Ingredientes para la masa:Media taza de margarina. Dos tazas de harina. Una cucharadita de polvo de hornear. Cuatro cucharadas de agua helada con sal. Ingredientes para el relleno: Tres atados de espinaca. Tres atados de acelga. Dos cucharadas de hongos secos picados y remojados en agua tibia. Un cuarto de taza de aceite. Una cebolla grande picada. Una taza y media de queso parmesano rallado. Un cuarto de kilo de queso mantecoso. Seis huevos. Sal, pimienta y nuez moscada. Preparacion: Cernir la harina con el polvo de hornear, agregar el agua con sal. Amasar hasta unir bien. Estirar con un rodillo y forrar la base y los costados de un molde de hornear con dos tercios de la masa. Dejar un tercio de masa para hacer la tapa. Freír en aceite, la cebolla, acelgas, espinacas picadas y los hongos.Agregar el queso parmesano, la sal, pimienta y nuez moscada, mezclar bien y deja enfriar. Vaciar la mitad del relleno formando unos hoyos espaciados donde se revierten los huevos, e incorporar el resto del relleno. Cubrir con la otra mitad de la masa y pintar la superficie con yema diluida en agua. Llevar al horno moderado por 40 minutos aproximadamente. | |