|
Receta Pastas de mantequilla y pastas de huevo Receta( Pastas de mantequilla y pastas de huevo ) Ingredientes: Pastas de mantequilla: 150 gr. de mantequilla, 200 gr. de harina, una pizca de sal, 150 gr. de azúcar en polvo, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo. Pastas de huevo: 500 gr. de harina, una pizca de sal, 300 gr. de mantequilla, 300 gr. de azúcar molida, un huevo entero, 4 yemas, una cucharada sopera de agua. Preparacion: Pastas de mantequilla: Se tamiza la harina con la levadura y la sal. Se pone en un cuenco y se agrega la mantequilla. Se va uniendo la harina con la mantequilla con las puntas de los dedos hasta formar unas migas. Se baten los huevos con el azúcar y se van añadiendo a cucharadas a la pasta y a la vez se va ligando la masa. Cuando se haya formado un bola lisa y tersa se deja reposar una hora.Se estira la masa con el rodillo enharinado, se dibuja las pastas con un corta pastas y se hornean en el horno precalentado a 190º C. hasta que estén doradas. Antes de hornearlas se pinta con yema de huevo. Otra forma de hacerlas es formar bolitas. Se colocan en la bandeja y con las púas |