|
Receta Pasta quebrada salada Receta( Pasta quebrada salada ) Ingredientes para forrar 6 moldes rizados de 14 cm:185 gr. Harina trigo. 80 gr. Mantequilla. 1 Huevo 60 gramos. Zumo limón. 25 gr. Almendra molida. Nuez moscada. Pimienta. Sal. Preparacion: TRABAJOS PREVIOS: Como es pequeña cantidad de pasta resulta más cómodo trabajar en un bol amplio en lugar de la mesa de granito. En ese bol poner la harina cernida y aireada, la almendra molida desmenuzada, media cucharilla de sal (4 gramos), y al gusto de nuez moscada y pimienta del molinillo. La harina debería ser del número dos, si posible. Sobre ello la mantequilla, justamente fundida, mezclando todo, sin amasar casi, para luego ir tomando el resultante entre las palmas de las manos mientras lo vamos deshaciendo y laminando para dejarlo estilo pan rallado. Añadir un huevo de tamaño mínimo, y amasar hasta formar bola que se separa de las paredes del bol. Al tacto deberemos ver si la masa está en su punto para laminar, se puede añadir algo de harina, o mojar con algo de zumo de limón. Envolver en papel de aluminio y al frigorífico, mínimo 3 horas.EJECUCIÓN: Tomando trozos de la masa bien fría, se lamina a rodillo entr | |