|
Receta Pan de muerto Receta( Pan de muerto ) Ingredientes:450 gramos de harina, 15 gramos de levadura, 2 huevos, 7 yemas de huevo, 115 gramos de azúcar, 115 gramos de mantequilla, 115 gramos de manteca, 2 cucharadas de agua de azahar, Un poco de raspadura de naranja, 3 cucharadas de cocimiento de anís (una cucharadita de anís en grano hervido en seis cucharadas de agua), 1/4 de cucharadita de sal, 1 huevo para barnizar, 1/8 de litro de agua, 1 cucharada de harina, 140 gramos de azúcar fina para espolvorear. Preparacion: 1. Se deshace la levadura en 8 cucharadas de agua tibia y se agrega la harina necesaria para hacer una pasta. Se forma una bola y se deja en un lugar cálido hasta que doble el volumen.2. Se mezcla el resto de la harina con la sal y el azúcar. Se agregan los huevos batidos, las yemas, el agua de azahar, el cocimiento de anís, la raspadura de naranja, la manteca y la mantequilla. Se amasa bien y cuando esté suave se agrega la masa ya fermentada. Se amasa todo y se golpea. 3. Se unta de grasa la masa y se coloca en una cacerola, se cubre | |