|
Receta Pan de miga Receta( Pan de miga ) Ingredientes:levadura de cerveza 40 gr. agua 600 cc, azúcar 40 gr. leche en polvo entera 50 gr. extracto de malta 10 gr. (optativo), harina 1 kg. sal 2 o 3 cucharaditas, según te guste mas o menos salado, margarina o manteca 70 gr. Preparacion: Diluir la levadura en agua tibia, agregar el azúcar, la leche en polvo y el extracto de malta. colocar en el bol de la batidora la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con todos los ingredientes. batir con el gancho amasador, colocar luego la masa sobre la mesada y amasar bien, robándola. colocarla en un bol ligeramente enmantecado y dejarla descansar en lugar tibio entre 40 y 50 minutos como mínimo. Cuando la masa haya aumentado al doble de su volumen, amasarla nuevamente para desgasificarla; cortar la masa por la mitad y estirarla con las manos, dándole forma rectangular. luego arrollarla y colocar en moldes de budín inglés o de pan de aprox 25 por 9 cm. dejar puntear los panes y pincelarlos luego con huevo. cocinarlos en horno mas bien caliente 40 minutos. | |