|
Receta Pan de maiz Receta( Pan de maíz ) Ingredientes:4 tazas (450 gr. ) de harina de maíz, 2 1/2 tazas (275 gr. ) de harina de trigo integral, 1 taza (50 gr. ) de salvado triturado, 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 1 1/2 cucharadita de soda para hornear, 3/4 cucharadita de sal, 1 taza(225 ml)de aceite, 1/4 taza(55 ml)de miel, 2 tazas (500 ml) de leche o agua. Preparacion: Precalentar el horno a 400 F (200C). Engrasar dos moldes grandes para hacer pan. Mezclar la harina de maíz, la harina de trigo, las hojuelas de salvado, el polvo para hornear, la soda para hornear y la sal en un recipiente. En otro recipiente mezclar el aceite, la miel y la leche (o agua). Mezclar los ingredientes secos con los líquidos hasta lograr una mezcla que se pueda verter. Si la mezcla queda muy seca añadir más leche o agua hasta lograr la consistencia deseada. Poner la mezcla en los moldes para pan previamente engrasados y hornear por 10 minutos. Bajar la temperatura a 325F/160C y hornear por 40 minutos más hasta que los panes se hayan elevado y hayan adquirido un color dorado. Salen dos panes grandes.Variación: Si se desea hacer panecillos individuales o bollitos (muffins en inglés) también se puede utilizar esta mezcl | |