Receta Pan de linaza 1


Receta( Pan de linaza 1 ) Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo,
  • 100 gr de semilla de linaza,
  • 75 gr de margarina vegetal,
  • 50 gr de levadura,
  • 5 dl de agua (½ litro),
  • sal.
    Preparacion: Mezclar la harina con la sal.
    Integrar la margarina fría a la harina.
    Disolver la levadura en 3 dl agua tibia (Aproximadamente 37º).
    Dejar remojando la linaza en el resto de agua hirviendo durante 15 minutos.
    Mezclar todo y amasar bien y formar una bola de masa.
    Dejar descansar la masa cubierta con un paño húmedo durante 1 hora (en lo posible en un lugar abrigado).
    Aplastar la masa y formar 14 bollitos o dos panes.
    Póngalos sobre una bandeja enmantequillada o papel para el horno.
    Dejarlos reposar cubiertos durante 45 minutos.
    Se pueden pincelar con huevo o leche.
    Hornear durante 25 a 30 minutos.


  • Mas Recetas de Cocina